Aqui está uma receita deliciosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate:
Ingredientes
Para a massa:
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 1/2 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa:
1. Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
3. Acrescente o fermento e o sal, misturando delicadamente.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura:
1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar.
3. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
Espero que você goste! 🍰